bte365 app
自治区党委第十巡视组巡视苏尼特左旗工作动员会召开
发布日期: 2019-04-12 16:18 来源: 旗纪委 作者:

    根据自治区党委关于巡视工作的统一部暑,4月4日,自治区党委第十巡视组巡视苏尼特左旗工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任苑瑞先主持召开了旗委书记邢文峰,旗委副书记、旗长那仁满达参加的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神。动员会上,自治区党委第十巡视组组长张润生就即将开展的巡视工作作了讲话,苑瑞先就配合做好巡视工作提出要求。锡林郭勒盟委副书记包国权主持会议。


    自治区党委第十巡视组副组长及成员,旗委、人大、政府、政协党组领导班子成员,旗人民法院、人民检察院党组主要负责同志,旗科级以上领导干部和各苏木镇党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,部分老干部代表以及相关人员列席会议。


    苑瑞先指出:苏尼特左旗旗委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好新时代巡视工作的责任感使命感,自觉把党的建设融入重点工作谋划、重大举措制定、重要任务推进的全过程,做到党的建设与各项工作紧密结合、相互促进。


    苑瑞先强调:苏尼特左旗旗委要提高政治站位,充分发挥总揽全局、协调各方作用,切实担负起管党治党政治责任,认真研究和把握新形势下党的建设特点和规律,把领班子带队伍体现在日常管理监督中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断提高党的建设质量。要认真落实整改主体责任和第一责任人责任,对巡视指出的问题要主动认领、统筹研究、全面整改,以整改实际成效取信于民。
    张润生指出:巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措。自治区党委巡视组始终坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,全面审视被巡视党组织工作,重点是按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,努力推动巡视工作高质量发展。

  

  包国权要求:苏尼特左旗旗委要把这次巡视作为贯彻落实自治区党委决策部署的重要检验,作为推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要抓手,把支持配合巡视组开展工作作为旗帜鲜明讲政治要求的实际行动,作为对党的组织和领导干部自身政治能力、党性修养、思想作风和工作水平的集中校验,全面落实巡视组提出的工作要求、交办的工作任务,全力保障巡视工作顺利开展、圆满完成。

  

  邢文峰表示:苏尼特左旗旗委将进一步提高政治站位,站在政治和全局的高度,深刻认识巡视工作的重大意义和重要作用,切实把思想和行动统一到自治区党委对巡视工作的部署要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力以赴配合巡视工作顺利开展,主动自觉接受巡视组的巡视监督,以实际行动践行“两个维护”。


    自治区党委第十巡视组在对苏尼特左旗巡视期间(4月4日-6月15日,其中受理信访截止时间为6月10日)分别设立值班电话:

    0479-2521106

    邮政信箱:苏尼特左旗满都拉图镇1号信箱

    电子邮箱:nmgzzqdwxsz@163.com

    联系信箱:苏尼特左旗信访局门口、苏尼特左旗良缘酒店门口

    接访地点:苏尼特左旗信访局接待室。

    巡视组每天受理电话的时间:上午8:30至下午18:00。

    根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映旗委和人大、政府、政协党组领导班子及其成员,旗人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及被巡视的旗下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干 部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由苏尼特左旗委和有关部门认真处理。