bte365 app
苏尼特左旗召开旗委党建工作暨组织、宣传、统战工作会议
发布日期: 2019-04-09 15:02 来源: sntzq 作者:

    4月8日,我旗召开旗委党建工作暨组织、宣传、统战工作会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、自治区党委和盟委有关会议精神,回顾总结2018年全旗党的建设工作,研究部署当前和今后一个时期的党建工作任务。
    盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰,旗人大常委会主任刘鸿雁,旗政协主席毕力贡等四大班子在家领导出席会议,旗委副书记王永军主持会议,自治区党委第十巡视组副处级巡视专员苏敏应邀参加会议。


    会上,旗委常委、组织部长敖红权,旗委常委、统战部长、巴彦乌拉苏木党委书记斯琴毕力格,旗委常委、宣传部长彭劭芬就组织、统战、宣传工作进行总结和部署。
    邢文峰在会上指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国特色社会主义进入新时代的奋斗之年。组织、宣传、统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,严格落实中央、自治区党委和盟委的决策部署,紧紧围绕中心工作,主动服务工作大局,为全旗改革发展稳定提供了坚强保证。


    邢文峰强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全旗党的建设工作,要牢牢把握新中国成立70周年这条主线,扎实做好组织宣传统战等各领域党的建设工作,营造新中国成立70周年大庆的喜庆氛围,为新的历史起点上推进全旗改革发展事业提供强大精神动力和坚强组织保证。一要坚持以政治建设为统领,不断提高党建科学化水平。二要围绕新中国成立70周年主线,深入推进宣传文化各项任务 。三要牢牢把握大团结大联合主题,不断巩固和发展爱国统一战线。
    邢文峰要求,全旗各级党组织和广大党员干部一定要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识今年党建工作面临的严峻形势,主动站位全旗工作大局,认真谋划全年工作任务,主动抓好党建责任落实,扎实做好全旗党的建设和组织宣传统战工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年提供坚强保证、营造浓厚氛围。


    旗委副书记王永军作总结讲话,他要求,要迅速传达会议精神,抓好落实。要找准定位,突出重点抓好落实。要完善机制,强化监督抓好落实。要强化责任,全面从严抓好落实。
    旗法院院长、检察院检察长、公安局政委;各苏木镇党委书记、副书记、组织委员、宣传委员;恩格尔河管委会党支部书记;旗直(垂管)各单位、各人民团体、各企事业单位党组织书记;旗委组织部、宣传部、统战部班子成员参加会议。