bte365 app
2019年苏尼特左旗人民政府第一次全体会暨廉政工作会议召开
发布日期: 2019-04-01 11:34 来源: 旗政办 作者:

    为全面推进2019年政府各项工作进一步落实和取得实效。3月31日,在旗农牧业综合服务中心会议室召开了2019年苏尼特左旗人民政府第一次全体会暨廉政工作会议,会议主要安排部署了全年度重点工作、重点项目以及政府系统的廉政工作,确保各项目标任务按时完成。

    旗委副书记、政府旗长那仁满达,旗委常委、政府常务副旗长旺海军,旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔,旗委常委、政府副旗长白志强,旗人大常委会副主任钢乎乙嘎,政府副旗长贾志刚,政府副旗长、公安局长牧仁,旗政协副主席哈达出席会议。


    会上,政府各副旗长依次安排部署了分管工作。


    会上,那仁满达作了讲话,要求:一要认清形势,集中思想,切实增强高质量发展的信心和决心。正视面临的困难和挑战,增强忧患意识,善于发现和利用有利条件,增强机遇意识,坚定不移地执行既定工作思路,增强大局意识,真正把各项工作抓实、抓好、抓出成效。

    二要扭住重点,突破难点,扎实推动全旗经济和社会高质量发展。在打赢“三大攻坚战”上下功夫,严格落实草畜平衡和草原“三牧”制度,组织实施好为期30天的春季休牧工作。在全力抓好牧区工作上下功夫,认真做好牧区振兴规划前期工作,扎实做好春季畜牧业生产,落实好各项惠牧政策,整合项目资金,完善牧企利益联结机制。在加强经济运行调度上下功夫,认真落实国家、自治区扶持小微企业加快发展的各项措施,加快行政审批制度改革,优化发展环境,助力小微企业加快发展,提升全旗整体经济发展动力。在项目争取和实施上下功夫,各有关部门都要密切与上级对口部门的联系,力争得到上级更多的项目和资金支持。在扩大招商引资上下功夫,围绕现代能源经济、战略性新兴产业、地方特色产业、生产性服务业四个领域,推进精准化招商,加强各领域务实合作,扩大对外开放水平,在优势互补中加快发展。在强化财税金融工作上下功夫,各相关部门要用足用活国家财税、货币和金融政策,全力完成财政增收目标,各苏木镇、各部门一定要牢固树立过紧日子的思想,做好每笔资金的支出计划,保障重点支出。在全力抓好安全生产工作上下功夫,切实把安全隐患排查到位、整改到位,对已整改完成的隐患要及时开展“回头看”。在做好自治区巡视和反馈意见整改落实上下功夫,建立整改台账清单,盘点销号,确保整改任务按时、按质、按量的全面完成。
    三要健全机制,强化措施,全力完成既定任务目标。要转变工作作风,要时时谋发展、事事促发展,为加快发展提供强有力的支撑。要强化工作机制,进一步强化问责机制,深化完善目标责任制考评体系。要强化执行力建设,要以身作则,率先垂范,做抓执行的第一示范人。

    四要强化学习,筑牢防线,始终把务实清廉作为执政为民的最大根本。要常存权力的敬畏之心,要常态化推进“两学一做”学习教育,要有担当、有作为,要高度重视意识形态工作。五要认真落实党风廉政建设责任。旗政府班子成员要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,以实际成效树立起为民务实清廉的良好形象。以一往无前、知难而进的顽强毅力,以拼搏向上、争创一流的精神风貌,扎实苦干,狠抓落实,以优异的成绩向祖国70周年献礼。

    各苏木镇政府班子成员、旗政府各组成部门班子成员参加会议。