bte365 app
苏尼特左旗召开扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚工作第二次调度会议
发布日期: 2019-04-19 09:02 来源: 旗扶贫办 作者:
    4月17日,我旗在旗档案局会议室召开全旗扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚工作第二次调度会。会议的主要目的是进一步深化思想认识,提高政治站位,通报当前全旗落实中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况及2015年以来各级各类监督检查发现问题整改情况进行“回头看”工作开展情况,重点听取涉及“清零达标”专项行动的九个单位汇报,查找推进工作当中存在的问题,明确下一步工作措施,全面推进全旗脱贫攻坚各项重点工作任务。
    自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记连玉平,旗委常委、政府副旗长白志强,政府副旗长萨日娜、贾志刚,政协副主席哈达,自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队联络员那顺巴雅尔出席会议。
会上,旗扶贫办相关负责人就《苏尼特左旗落实中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作》及《对2015以来各级各类监督检查发现问题整改情况进行“回头看”工作》开展情况进行通报。
旗委组织部、旗农牧和科技局、人社局、民政局、教育局、卫健委、住建局、供电局有关负责人就各单位负责推进的“清零达标”专项行动工作推进情况进行了汇报。
会上,萨日娜、贾志刚分别就各自分管的脱贫攻坚有关工作进行了安排部署。
    连玉平作了讲话,要求各苏木镇、各单位要提高思想认识、责任意识、紧迫意识,充分认识到做好巡视整改工作的重要性,把查漏补缺、巩固提升工作做细致、做扎实。要明确目标,按时完成中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作及脱贫攻坚“清零达标”工作,进一步加大工作力度,倒排工期、挂图作战,按照既定的时间表、路线图,抓紧抓实。要严密部署,做好基础扶贫、扶贫产业项目、扶贫政策精准落实情况的“回头看”工作,做到底数清、情况明。各苏木镇、各部门要进一步牢固树立“四个意识”,加强组织领导,强化责任担当,创新工作方式,突出重点、细化措施、狠抓落实,在推进工作中查找问题、解决问题、破解难题,稳步推进脱贫攻坚各项工作。
    旺海军主持会议并做总结讲话,要求全旗上下要提高政治站位,各苏木镇、各单位要坚决按照旗委的部署要求,思想再加压、行动再加力、举措再加实、作风再加强,不折不扣完成好巡视整改各项任务。要加大落实力度,“回头看”工作要坚持高标准、严要求,决不能得过且过,更不能存在侥幸心理,一定要对号入座、主动认领、举一反三,要深入剖析原因,找准突破口,采取硬举措,坚决整改到位。并在质量上更加严格起来,确保整改效果和质量经得起检验。要加强督促检查,旗纪委监委、旗委政府督查室要有计划、有措施,定期不定期地开展督促检查,及时通报工作进度,推动脱贫攻坚工作扎实开展。
    自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队全体成员;盟脱贫攻坚督导组成员;旗纪委监委和旗委组织部有关负责人;旗委巡视整改一班三组有关负责人;旗脱贫攻坚18个专项工作推进组牵头单位主要领导;各苏木镇党委或政府分管扶贫工作领导;旗委、政府督查室主任;旗扶贫办全体干部职工参加会议。