bte365 app
苏尼特左旗举办第四个全民国家安全教育日宣传活动
发布日期: 2019-04-16 15:26 来源: sntzq 作者:
    4月15日是全国第四个全民国家安全教育日,当天,旗国家安全局牵头,组织旗国家安全委员会成员单位负责人及相关人员,社会各界群众,公、检、法、司、安全体干警在旗职工文化活动中心前开展了第四个全民国家安全教育日宣传活动。
    盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰,政协主席毕力贡,旗委常委、政法委书记李季,旗委常委、旗委办主任敖日格勒,旗委常委、宣传部长彭劭芬,旗人大常委会副主任钢胡乙嘎,政府副旗长、公安局长牧仁及旗国家安全局局长,检察院检察长,武装部部长出席活动。
    李季作了致辞,他指出,作为中国特色社会主义法制建设的维护者和完善者,每个公民都要树立国家安全意识,关心、维护国家安全。要加强法律知识的学习,培养和增强法律意识,提高法律素养。要养成良好的行为习惯,自觉遵守国家的法律法规。要勇于维护法律的尊严,敢于检举揭发一切危害国家安全的违法犯罪行为,学会运用法律的武器维护社会公平正义。
活动中,旗国家安全委员会成员单位工作人员及乌兰牧骑队员通过悬挂横幅、摆放展板、现场宣讲、发放宣传资料、文艺演出等形式,向广大干部群众及学生讲解宣传了国家安全相关知识。此次活动共出动人员70余名,悬挂横幅4个,摆放展板12块,发放《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》以及以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的宣传手册等各类蒙汉宣传材料1500份。
    旗蒙古族学生乃日斯格说:“今天学到的知识我肯定会和家人、朋友分享,因为国家安全不仅靠专业人员,也靠每一个普通公民。”
同时,为加强对国家安全教育活动的宣传效果,工作人员还走进企业开展全民国家安全教育日宣传活动。
    通过开展多形式、分层次、全方位的宣传活动,进一步提高了广大群众的国家安全意识,提升了居民群众履行法律责任义务的自觉性,充分营造了全民参与的积极性、主动性和创造性,努力营造“国家安全人人有责”的浓厚社会氛围,为维护国家安全和社会政治稳定创造了更加有利的社会环境。