bte365 app
苏尼特左旗开展新任科级领导干部基本素质理论测试
发布日期: 2019-04-15 09:06 来源: sntzq 作者:
    为提升新任职科级领导干部的素质和能力,通过以考促学、以学促用,4月12日,我旗对新任职的62名科级领导干部进行了基本素质理论测试。理论测试采取闭卷答题方式,测试内容涵盖政治、经济、生态、文化、民生等领域应知应会常识,以及旗情旗貌、时下热门政治议题、常用法律法规及干部担当作为表现等方面知识。测试过程中旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔,旗委常委、组织部长敖红权到考试现场进行了巡考,旗纪委监委、旗委组织部具体负责对基本素质理论测试进行了全程监督。
    自2016年开始,我旗已连续4年对新任职的科级领导干部开展基本素质理论测试,以此作为加强各级领导班子和干部队伍建设的一项有力抓手,强化新任职干部理论学习、激发工作动力。4年来,科级干部任职基本素质测试工作始终坚持选题的科学合理,坚持工作作风的严谨严肃,坚持激发干部学习内在动力为导向,测试结果做为考量评价干部素质能力的重要依据。测试以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为总基调,为科级干部在基本素质方面的自我检测提供平台,为深入学习党和国家理论政策创造机会,为科级干部发现短板提供坐标,取得了明显成效。
    参加测试的新任职科级干部纷纷表示将以此为契机在新的岗位上补足理论知识、自身能力等方面的短板,更好的履职担当、发挥作用,为全旗的经济发展和社会进步贡献力量。