bte365 app
苏尼特左旗召开旗委十二届委员会第六轮巡察会暨2018年度优秀巡察干部表彰大会
发布日期: 2019-04-11 11:52 来源: sntzq 作者:
    为深入贯彻落实2019年旗委巡察工作总体要求,进一步统一思想,提高认识,切实抓好巡察制度落实,推动全面从严治党向纵深发展,4月10日,旗委巡察工作领导小组在旗农牧业综合服务中心召开了中共苏尼特左旗十二届委员会第六轮巡察暨2018年度优秀巡察干部表彰大会。旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔,旗委常委、旗委办主任敖日格勒出席会议。
    委组织部有关负责人宣读了《中共苏尼特左旗第十二届委员会第六轮巡察工作各巡察组组成情况及巡察单位名单》。并就巡察工作提了四点意见:一要突出规矩导向,树立干部的政治和规矩意识;二要突出问题导向,解决干部的庸懒散浮拖等问题;三要突出责任导向,强化担当意识,增强大局意识;四要突出结果导向,找到解决问题、促进发展的方案办法。
    巴雅尔在会上作了动员讲话,他强调,一要准确把握形势任务,增强做好巡察工作的责任感和使命感。认真学习贯彻党中央巡视工作部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实高悬巡视利剑,持之以恒推动管党治党全面走向“严紧硬”。要把学习贯彻党中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新部署新要求作为践行“四个意识”“两个维护”的实际行动,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,学深悟透,内化于心、外化于行,推动巡察工作不断深入开展;二要持续深化政治巡察,不断提升巡察监督质量和效果。坚守政治巡察职能定位,提高政治巡察站位,明确政治巡察重点,增强巡察震慑效果,注重巡察成果运用;三要切实履行职责,保障巡察工作顺利开展。明确工作责任,提升发现问题能力,严明巡察纪律。
    旗委常委、旗委办主任敖日格勒在会上宣布了《关于表彰2018年度优秀巡察干部的决定》,对代常山等15名2018年度旗委优秀巡察干部进行了通报表彰。出席会议的领导向受表彰人员颁发了荣誉证书。
旗委巡察办、旗委第一和第二巡察组成员、巡察工作大协作机制成员单位负责人、旗委巡察人才库全体人员和此次被巡察单位党组织负责人参加了会议。
    会后,宣传部和旗委巡察办有关负责人分别对巡察办、巡察组、和巡察人才库全体人员进行了意识形态和巡察工作方面的业务培训。