bte365 app
苏尼特左旗委召开常委会议听取全旗政法工作汇报
发布日期: 2019-04-11 11:49 来源: sntzq 作者:
    4月9日,旗委召开常委会议听取全旗政法工作汇报,盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰主持会议,自治区党委第十巡视组副组长、巡视我旗工作组组长周祥谦应邀列席会议。
    会议听取了旗委政法委、公安局党委、检察院党组、法院党组工作汇报以及全旗扫黑除恶工作领导小组专题汇报。
    邢文峰充分肯定了政法系统各部门2018年工作,就2019年全旗政法工作作了安排部署。
    邢文峰指出,政法工作承担着维护社会长治久安、保障人民安居乐业的重大责任,肩负着保护群众、维护稳定、服务发展的重要使命。全旗政法系统要始终坚持党的领导,紧紧围绕旗委、旗政府中心工作和全旗经济社会发展大局,扎实推进“法治苏尼特”“平安苏尼特”建设各项工作,为全旗各项事业发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
    邢文峰强调,旗委政法委作为党领导、管理政法工作的职能部门,要切实发挥好牵头抓总、组织推动、监督检查、协调服务的作用,着力提高研究解决重大问题的能力,切实维护社会大局和谐稳定。公安局党委、检察院党组、法院党组要把加强党的建设摆在突出重要位置,以党建为引领,坚持从严治警,坚持做好守护平安主责主业,维护社会长治久安、保障人民安居乐业;人民检察院要统筹做好法律监督工作,坚持把严厉打击刑事犯罪与积极化解矛盾纠纷相结合,坚持把加强执法监督与自觉接受监督相结合,全力做好新形势下的检察工作;旗人民法院要进一步加大工作力度,深化改革措施,全面加强党的建设,强力抓好执行攻坚,在切实解决执行难上实现新飞越,为全旗经济社会稳定发展提供坚强的司法服务保障。
    旗委各常委出席会议,旗政协主席毕力贡,政府副旗长、公安局党委书记、公安局长牧仁及政法委、公安局、检察院、法院班子成员列席会议。