bte365 app
苏尼特左旗交通运输局开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围
发布日期: 2019-04-17 09:09 来源: 旗交通运输局 作者:
    4月15日,旗交通运输局相关工作人员在汽车站、快递公司,加油站等人员密集场所开展了“扫黑除恶”工作宣传活动,向广大人民群众详细讲解了十类黑恶势力的违法犯罪范围,还向群众公布了扫黑除恶举报方式,并鼓励群众积极同身边存在的各类黑恶势力做斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境。
    此次活动共发放宣传材料200余份。通过开展扫黑除恶宣传活动,让群众进一步了解了什么是黑恶势力,调动广大群众参与的积极性,有效提升了广大人民群众对各类黑恶势力的鉴别力。
    自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,旗交通运输局开展了自下而上、条块结合的全面排查,对本辖区交通领域内是否存在涉黑涉恶问题进行全面排查。通过多种形式畅通举报渠道,设立扫黑除恶专项斗争举报电话,发动群众举报涉黑涉恶犯罪等突出问题。推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。