bte365 app
苏尼特左旗2019年“旗长杯”校园足球联赛中小学组比赛圆满落幕
发布日期: 2019-04-16 15:32 来源: 旗蒙古族小学 作者:
    4月14日全旗2019年“旗长杯”校园足球联赛中小学比赛在旗蒙古族小学圆满落幕。旗教育局、各中小学相关负责人参加闭幕式,并为获奖代表队与个人颁奖。
    本次比赛分初中、小学组两个阶段进行,根据自治区和锡林郭勒盟推进足球运动改革与发展工作领导小组总体部署,结合“周末联赛”的要求分校队(主客场)、年级组(单淘汰)进行比赛。
    经过4天紧张激烈的角逐,最终蒙古族中学男女足球代表队获得初中组冠军,蒙古族小学男女足球代表队获得小学组冠军。
    近年来,我旗大力发展校园足球事业,把加快发展校园足球作为促进青少年身心健康成长的重要举措,制定和实施《校园足球发展三年行动计划》不断加大对校园足球场地和各类足球赛事活动的投入力度,努力为足球事业蓬勃发展创造良好的环境。截至目前,我旗已连续五年举办“旗长杯”校园足球联赛、连续两年举办“娜荷芽”杯幼儿足球游戏比赛、承办了2017年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛初中男子组比赛、2017年—2018学年“盟长杯”校园足球高中联赛。