bte365 app
苏尼特左旗公安局交通管理大队组织警力深入金中矿业有限公司开展安全大检查
发布日期: 2019-04-15 08:57 来源: 旗公安局 作者:
    为继续深化隐患歼灭战,推动“安全生产隐患大排查大整治”活动深入开展,近日,旗公安局交通管理大队组织警力深入金中矿业有限公司走访排查,开展安全生产大检查,全力歼灭存在的安全隐患。
    大队民警重点抽查了运输车辆的例保、检审等情况,对企业负责人提出了进一步增强危险化学物品安全管理与使用的要求,要求企业负责人切实落实对危险化学品运输员的管理,建立完备的驾驶员档案,杜绝缺少各种有效上岗证的工作人员上车,每月至少组织一次驾驶员轮流学习交通安全法律法规和交通安全运输流程并记录学习情况,增强其安全意识和运输过程中化学品泄露、自燃等突发事件的初期安全处置能力。同时,要求企业完善运输车辆的管理制度,在危险化学品运输车安装GPS系统,防止存在安全隐患的车上路行驶。