bte365 app
苏尼特左旗森林公安局积极开展春季候鸟保护工作
发布日期: 2019-04-08 09:21 来源: 旗森林公安局 作者:
    近日,我旗森林公安局组织警力,对旗境内迁徙鸟类等野生动物主要分布区、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道和其他野生动物集群活动区域进行巡护排查及调查摸底。
    巡护排查工作中,主要针对候鸟栖息区域周边是否存在有乱捕滥猎行为,是否存在有鸟网毒饵、诱捕器等捕杀野生动物器具,全面清除一切危害候鸟等野生动物安全隐患。同时及时掌握我旗境内迁徙候鸟种类、数量,建立迁徙候鸟档案台账。
    巡护排查工作后,民警对重点栖息区域周边牧户进行走访,向周边牧户进行爱鸟护鸟宣传,普及法律知识,引导广大群众自觉抵制危害野生动物的违法行为,形成共同保护野生动物的良好氛围。
    此次巡护排查工作,共发放候鸟保护宣传单100余份,在我旗南部恩格尔河流域内发现有天鹅200余只,大雁200余只,赤麻鸭50余只。