bte365 app
苏尼特左旗六大旅游景区
发布日期: 2018-09-01 10:19 来源: 苏尼特左旗旅游局 作者:
 

苏尼特左旗六大旅游景区

 

1、阿尔善宝力格巨石林

位于苏尼特左旗北部,占地面积60平方公里,巨石林的由来直到现在都是个谜,相传是远古时代陨石落地而成,一个个危石高高耸立,像人头、像天池,由千百块巨型椭圆型岩石组成石头堆,其形各异,犹如天落石般分布在大草原栩栩如生,让人不断的缅想,这是大自然的鬼斧神工锻造出神奇的景色。

2浑善达克绿洲沙漠(百赢宝日度假营

   浑善达克绿洲沙漠景区被金色的沙丘包围着在连绵起伏沙丘当中点缀着一簇簇绿色的沙柳,营造出沙漠草原一方别致的景色,是滑沙、骑马或跟随驼队、探险爱好者旅游体验的最好机会,这些都会让您深深地体会到大自然的奥妙,放松心情的同时感受着大自然带给您的另一番激情与快乐。

浑善达克绿洲沙漠景区可以观赏到国家级保护的原生态灌木林和原始森林,听着马头琴悠扬的旋律和蒙古独有的长调围绕着篝火吃着野味烧烤或举起哈达与当地牧人跳起欢快的歌舞享受着草原的天伦之乐,旅游者还可到当地牧民家做客并了解游牧民族的风土人情、饮食文化、欣赏到远古游牧民族石器文化与现在牧人生产生活状况。

3乌蓝善都牧场

  乌蓝善都牧场距政府所在地17公里处,有7户牧民的近700匹马组建的马场。马场以“活马经济”为依托,延伸开发马背学校、马术运动、休闲骑马养身、越野夏令营等草原特色旅游于一体的高端旅游的“家庭牧场式旅游”项目。

4恩格尔河湿地公园度假区

  恩格尔河生态旅游区位于苏尼特左旗满都拉图镇东南130公里处的浑善达克沙地之中北缘,是苏尼特左旗水草资源富集区,也是锡林郭勒盟地区万亩以上四大灌区之一。灌区内有万亩的天然淡水湖面,湖内有各种天然鱼、蚌、螺、虾等生存,水生植物茂盛,天鹅、野鸭、水鸟成群在这里栖息。恩格尔河碧水绿草,花丛杨柳,白云倒映,水天相接,置身其间令人心旷神怡,如醉如痴。水面荡舟,湖边垂钓,水中畅游,让你沉浸在无比欢乐之中。恩格尔河还是沙漠中的绿洲,四周沙丘绵延,是进行沙漠探险的理想之地。

5探马赤大宫

   “探马赤大宫”乌兰伊德饮食风情园建筑地点在满都拉图镇扩容区南,101省道北200米处。园区占地面积66.7万平方米,包括核心区、中心广场、住宿区和民俗体验区四个规划区。核心区有13顶砖混结构行宫式蒙古包,主要功能是餐饮娱乐、民俗文化展厅、旅游商品店。民俗体验区位于旅游基地北部,包括挤马奶广场、骑马、骑驼、坐马车、牛车、驼车休闲广场,主要供旅游者骑马、骑驼、坐马车、牛车、驼车欣赏牧区生活,同时建立牧区实际生产生活场所,供旅游者自己操作的享受牧人生活。赛马场面积50000平方米,可供旅游者观赏赛马、摔跤、射箭比赛,欣赏草原美景。

6宝德尔草原石林

位于中蒙边境,距旗政府所在地东北141公里,二连市168公里,占地48平方公里。风景区怪石林立,造型奇特,象哲人深思、如雄鹰栖息、似群龟蠕动、似骏马奔腾......那景象尤如海市蜃楼在这里展现,被誉为“草原石林”。

宝德尔草原石林东西长8公里,南北宽6公里,由无数的石雕群组成,其典型特征是一根根一座座石柱拔地而起。这些石林在地表并非一个整体而是由一块块状如饼子的石头堆积而成,时大时小。有的雄伟给人一种险峻挺拔之感,有的俏丽给人一种婀娜多姿之美。每根石柱间隔57米,使人不得不折服大自然亿万年造化的尤如鬼斧神工凿刻出的草原石林。景区内风光奇特,绚丽多姿,绿草如茵,花团锦簇,天然的石林造型奇特,景色诱人,尤如出自高明的能工巧匠之手,置身于其中你不禁会赞叹大自然的神奇。

宝德尔草原石林除石头的雄伟壮观、千姿百态、神奇俏丽外,草原景色亦十分迷人,野生动物种类繁多。在这里可以看到成群的黄羊在草原上奔跑,也可以看到草原雄鹰在蓝天上翱翔。更为吸引人的是在这里发现的古人留下的线条简洁明了、形态各异的岩画及文字,证明了在很早的时期这里就有人类活动。该区还是自治区级文物保护单位。在岩画的周围有六个泉眼,有一条潺潺不息的小溪,到冬天雾气弥漫,使景区显得十分奇特。