bte365 app
苏尼特左旗召开实施春季牧草返青期休牧新闻发布会
发布日期: 2019-04-08 09:35 来源: 旗委宣传部 作者:
    为更好的贯彻落实十九大精神,推进锡林郭勒盟“山水林田湖草”生态环境建设,盟委、行署决定从2019年在全盟13个旗县市(区)草蓄平衡区全面落实春季牧草返青期休牧,为了让公众进一步了解实施春季牧草返青期休牧相关内容,4月3日,我旗召开了实施春季牧草返青期休牧新闻发布会。
    新闻发布会上,旗财政局、林草局负责人就在全旗范围内开展春季牧草返青期休牧的目的和意义、春季休牧实施的范围、区域以及时限的具体规定、对实施休牧的牧户实行怎样的补贴办法、资金怎样分配、病虫防治的预防工作、饲草料的准备工作等问题相继回答了记者的提问,并介绍了春季牧草返青期休牧有关情况。
    旗部分人大代表、政协委员及旗广播电视台新闻记者参加新闻发布会。
    据了解,4月5日至5月5日,我旗开始实施为期一个月的春季牧草返青期休牧工作,并对实施休牧的牧户按休牧草场给予适当补贴。